ITA
ENG
+39 035 247087
0 Articolo/i
ACCEDI | REGISTRATI
Da sabato 6 luglio a sabato 7 settembre compresi il negozio rimarrà chiuso durante il weekend. Acquista online i tuoi prodotti oppure passa in negozio dal lunedì al venerdì.

Sciabola del Sommelier in damasco al carbonio

Nostro riferimento: 100-47/110046R | Serie: Mathusalem | Produttore:

603.9 €

(prezzo iva esclusa 495 €)

made in Italy
non disponibile

aggiungi al carrello
Allegato

Descrizione prodotto

Viper Maniago MADE IN ITALY, TUTTA FATTA A MANIAGO LA SCIABOLA MATHUSALEM DA SOMMELIER IN DAMASCO NON INOX!


PER ONORARE AL MEGLIO UN'ANTICA TRADIZIONE FRANCESE ECCO UN PRODOTTO ITALIANO PARTICOLARMENTE ELEGANTE, RAFFINATO ED EFFICACE, COMPLETAMENTE ELABORATO A MANIAGO DALLA VIPER TECNOCUT. L'ARTE DEL "SABRAGE" E' UNA TRADIZIONE FRANCESE EREDITATA DALLA COUR DE RUSSIE E DALLA CAVALERIE NAPOLEONIENNE. Il rito di aprire una bottiglia di champagne o di spumante con un colpo di sciabola (in francese sabre) è molto antico, risale a quando gli ufficiali della Guardia Reale francese festeggiavano le vittorie sul campo e la loro promozione aprendo le bottiglie di champagne con un colpo netto. Si racconta che lo stesso Napoleone ne enfatizasse il gesto gridando "Champagne! Nella vittoria lo si merita, nella sconfitta se ne ha bisogno...". La sciabola sfilata dal fodero scivolava dolcemente sul collo della bottiglia dalla parte della costa e liberava il tappo con il vetro che lo conteneva. Questo tipo di apertura è spettacolare e molto gradevole da vedere e può essere eseguita solo con bottiglie contenente spumanti, perchè è grazie alla pressione che questi vini esercitano all'interno della bottiglia che il vetro del collo si allontana facilmente dal tappo. Per perpetuare questa tradizione è stata creata da Jean Claude Jalloux, un ristoratore francese, la confraternita detta "du sabre d'or" che si sta diffondendo anche oltralpe. La sciabola misura complessivamente cm 47, lama cm 33, impugnatura in ebano. Scatola-espositore in legno.

Recensioni prodotto

Lascia la tua recensione

Scopri la serie completa